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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Aula de Gastronomia!!

Pessoal,

Dia 21/03 as 19h, estarei ministrando mais um curso de Gastronomia na Casa Viver & Gourmet Arno, conto com a presença de vocês.

Para se inscrever o site é;

www.vivercasaegourmet.com.br

As inscrições só serão permitidas a partir do dia 01/03;2013.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Couve Flor, Cenoura e Batata Gratinada



Couve Flor, Cenoura e Batata Gratinada

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 1h 30
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

1 Couve Flor Grande e Cozida Inteira
4 Cenouras Grandes Cozidas e Cortadas em Rodelas
600g de Batata Cozida e cortadas em Rodelas
5 Cebolas Cortadas em Rodelas
250g de Maionese
2 Pacotes de Creme de Cebola
50ml de Azeite
70g de Alho Frito

Modo de Preparo:

Espalhe em refratário o azeite. Coloque a couve flor, as cenouras e as batatas em volta. Espalhe a maionese e o creme de cebola, o alho e um pouco de sal a gosto. Leve ao forno até dourar em forno de 170ºC. Sirva com arroz branco.

Pudim de Leite Em Pó


Pudim de Leite Em Pó

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 1h 30
Rendimento: 12 Porções

Ingredientes:

25 Colheres de Sopa de Açúcar
1/2 Xícara de Água
18 Colheres de Sopa de Leite em Pó
200ml de Água
200ml de Leite

Modo de Preparo:

Coloque 10 colheres de sopa e a 1/2 xícara de água em uma panela para poder fazer a calda. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Após a calda está pronta coloque em uma forma, após coloque a mistura que foi batida no liquidificador. Leve ao forno em banho e maria por 50 minutos ou até ficar douradinho por cima a 170°C. Deixe esfriar na geladeira e depois desenforme.


Strogonof de Salsicha


Strogonof de Salsicha

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

500g de Salsicha
200ml de Leite
1 Lata de Creme de Leite
60g de Mostarda
60g de Katechup
40g de Manteiga
40g de Alho
2 Cebolas Médias Cortadas em Tiras
Sal e Pimenta do Reino a Gosto
Água para cozinhar a Salsicha por 10 minutos

Modo de Preparo:

Após cozinhar a salsicha, escorra a água e corte-as em rodelas. Derreta a manteiga. Refogue o alho, a cebola e depois a salsicha para fritar um pouco. Depois coloque o leite e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, a mostarda e o katechup. Sirva a seguir acompanhado com arroz brando e batata palha.


sábado, 9 de fevereiro de 2013

Picadinho de Proteína Texturizada de Soja (Em pedaços)



Picadinho de Proteína Texturizada de Soja (Em pedaços)

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

3 Cenouras grandes, cozidas e cortadas em pedaços médios
5 Batatas médias, cozidas e cortadas em pedaços médios
150g de Proteína Texturizada de Soja em pedaços
2 Cebolas médias cortadas em tiras
340g de Molho de Tomate
50g de Alho
1 Litro de ágar fervendo para hidratar a proteína
100ml de Água
15ml de òleo de Soja
Sal e pimenta do Reina a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate a proteína na água fervendo por 15 minutos e depois escorra a água. Refogue o alho, a cebola e depois a proteína. Coloque as cenouras e as batatas e refogue mais um pouco. Coloque a água e o molho de tomate e os temperos, espere ferver e reduzir um pouco o líquido. Sirva com arroz branco.

Delicia de Beterraba com Salsão e Acelga com Proteína de Soja


Delicia de Beterraba com Salsão e Acelga com Proteína de Soja

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 14 porções


Ingredientes:

2 beterrabas cozidas (500gramas)
300 gramas de cream cheese
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de café de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 Xícara de (Chá) de proteína de soja granulada
1 Maço de Salsão
1 Maço de Acelga

Modo de Preparo:

Coloque no  liquidificador as beterrabas cozidas, o cream cheese, o queijo parmesão, o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto. Despeje o creme em copos ou vasilhas de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de servir  acrescente a proteína de soja para dar crocância. Corte o salsão e a parte branca acelga em pedaços tipo petit four e sirva.

Salada de Acelga com Proteína Texturizada de Soja e Alho Frito



Salada de Acelga com Proteína Texturizada de Soja e Alho Frito

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 12 Porções


Ingredientes:

1 Acelga Inteira
5 Colheres (Sopa) de sal

1 Xícara de (Chá) de suco de limão

2 Xícaras de (Chá) de óleo ou (Azeite)

2 Xícaras de (Chá) de proteína de soja granulada
1 Xícara de (Chá) de alho frito

Modo de Preparo:

Desfolhe a acelga e coloque em uma vasilha intercalando uma folha com um pouco de sal, fazer isso com todas as folhas da acelga, coloque um peso sobre elas e deixe de um dia para o outro. Reserve. Esquente o óleo ou azeite, coloque a proteína de soja e o alho frito, doure. Escorra a água que escorreu da acelga e jogue o suco de limão e o oleou ou o azeite com o alho e a proteína sobre as folhas. Sirva a seguir.

Yakissoba com Proteína Texturizada de Soja (Em Pedaços)



Yakissoba com Proteína Texturizada de Soja (Em Pedaços)

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1h 30
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

500g de Macarrão Para Yakissoba
200g de Proteína de Soja desidratada (Isca)
200 ml de água

2 xícaras de (Chá) de repolho picado
2 xícaras de (Chá) de acelga picada

2 xícaras de (Chá) de vagem
2 xícaras de (Chá) de brócolis
2 xícaras de (Chá) de couve flor
2 xícaras de (Chá) de cenoura cortadas em rodelas
3 xícaras de (Chá) de champignon
2 cebolas cortadas

5 Colheres de (Sopa) de óleo

7 Colheres de (Sopa) de óleo de gergelim
Sal, Orégano  à gosto


Modo de Preparo:

Ferva a água e coloque proteína de soja de molho por 20 minutos  e reserve. Passe todos os legumes no tacho e em seguida as “Carne de Soja”.

Ingredientes do Molho

8 Colheres de (Sopa) de molho de soja
6 Colheres de (Sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de carne
4 copos de água
2 Colheres de (Café) de glutamato monossódico

Modo de Preparo Molho:

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

Amarula Caseira



Amarula Caseira

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 doses

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
3 Sonhos de Valsa
1 Lata de Conhaque

Modo de Preparo:

Misture tudo liquidificador e bata, depois deixe gelar e sirva.

Escondidinho de Carne Moída



Escondidinho de Carne Moída

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1h 30
Rendimento: 14 porções


Ingredientes


800 g de acem sem osso e com pouca gordura
(cortados em pedaços médios e cozidos em água)
500 g de arroz branco
4 abobrinhas médias cortadas em cubos e pequenos
3 cebolas cortadas em pedaços pequenos
1 e 1/2 kg de batata cozida
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
7 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
500 g de molho te tomate
90 ml de leite
300 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
100 ml de óleo
1 tablete de manteiga


Modo de Preparo



Após cozinhar a carne na panela de pressão, retirar a água e bater a carne na batedeira planetária com o globo para deixar a carne em tiras. Refogar em uma panela, metade do alho e a cebola, acrescente a carne e abobrinha. Refogar e acrescentar o molho de tomate e 30ml de leite, esperar reduzir um pouco o liquido e reservar. Esmagar as batatas e fazer um purê com os 60ml de leite, a manteiga e uma pitada de sal. Em um refratário colocar a carne que estava reservada e depois o purê de batata espalhando para cobrir toda a carne. Levar ao forno até gratinar o queijo. Prepare o arroz a gosto.


Cuzcuz Paulista


Cuzcuz Paulista

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

1 Xícara de Azeite
2 Cebolas
340g de Molho de Tomate
1 1/2 de Água
2 Latas de Ervilha
2 Latas de Milho
1 Pimentão
5 Xícaras de Farinha de Milho Grossa
6 Ovos Cozidos
3 Latas de Sardinha
300g de Azeitona sem Caroço
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto

Modo de Preparo:

Refogue no azeite; a cebola, o pimentão, o milho, as ervilhas, o molho de tomate 1 lata de sardinha, o sal e a pimenta do reino. Coloque a água e deixe ferver. Coloque a farinha e cozinhe. Unte a forma com azeite, coloque os ovos cortados ao meio, a sardinha restante e as azeitonas por baixo. Coloque a massa e aperte bem. Deixe esfriar e depois sirva.

Beringela à Parmegiana



Beringela à Parmegiana

Dificuldade: Baixa
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 Beringelas
Sal a gosto
4 Tomates cortados em fatias
100g de Molho de tomate
Folhas de Manjericão frescas picadas a gosto (Deixar algumas folhas inteiras para decorar)
200g de Queijo Mussarela em Fatias
50g de Queijo Parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Corte as beringelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar em um escorredor por pelo menos 30 minutos, para eliminar o líquido amargo. Lave as fatias e seque-as com papel toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de beringela, fatias de tomate, 1 colherada de molo de tomate, fatias de mussarela e por ultimo parmesão ralado. Leve para assar no forno, entre 160°C e 170°C por 10 minutos. Após retirar do forno, decore com uma folha de manjericão.