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sábado, 17 de agosto de 2013

Chef a Domicilio - 06/2013






Mousse de Manga com calda de morango


Bacalhau Assado


Arroz com talos


Chef a domicilio, almoço de aniversário da Marialice.

Festa Giovanna 03/2013















Pessoal, mais uma festa organizada pela equipe que sempre posso contar; Sandra Guerreiro, Vanessa Souza e Eu.

Filé-Mignon Ao Vinagre Balsâmico


Filé-Mignon Ao Vinagre Balsâmico


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes;

1 Kg de Filét-Mignon
Sal
120ml de Óleo de MIlho
150ml de Vinagre Balsâmico
150ml de Caldo de Carne
8 Dentes de Alho
40g De Alecrim picados
10g de Pimenta do Reino
500g de Batatas Cozidas

Modo de preparo;


Doure as batatas e reserve. Corte a carne em 12 escalopes. Leve ao fogo alto em uma frigideira com o óleo e doure os filés. Retire-os e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Ferva, cubra os escalopes com esse molho e sirva com arroz branco.

*Dicas; pode ser acompanhado com arroz branco e batata frita.

Filé de Pescada Branca ao Coulis de Tomate e Échalote


Filé de Pescada Branca ao Coulis de Tomate e Échalote 

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2hRendimento: 10 porções

Ingredientes Pescada;

14 Filé de Pescada Branca Limpo
Sal
Pimenta do Reino a Gosto
100 ml de azeite
7 Tomates Maduros
3 Cebolas Grandes
1 Xícara de Suco de Limão Siciliano
3 Colheres de Sopa de Açúcar

Ingredientes Coulis de Tomate;

400 g de tomates maduros
2 cl de azeite
1 dente de alho
1 chalota (ou uma cebola pequena)
1 colher (chá) de tomate concentrado
1 ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, salsa)
15 cl de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo da Pescada;

Tempere os peixes com o sal e a pimenta e doure-os em uma frigideira antiaderente com o azeite. Reserve. Prepare o Coulis de Tomate e Échalope: pique os tomates e a cebola, salpique-as com o sal, para soltar o excesso de líquido. Bata no liquidificador com o suco de limão e o açúcar e leve o purê obtido ao fogo para reduzir, fervendo por alguns minutos. Coe o molho e regue os filés. Sirva com arroz branco.


Modo de Preparo do Coulis de Tomate

Escaldar os tomates durante 1 minuto. Remover a pele e as sementes. Picar os tomates. Picar finamente o alho e a chalota. Refogar o alho e a chalota no azeite durante uns minutos sem deixar tomar cor. Juntar o tomate picado, o concentrado de tomate, o ramo de cheiros e o caldo de galinha. Cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Remover o ramo de cheiros. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho até ficar bem liso e homogêneo. Servir quente ou frio.