Sopa Creme de Brócolis
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
2 maços de Brócolis nacional –
Cozidos e cortados
2 Brócolis Ninjas – Cozidos e
cortados em Buquês
2 maços de salsão cortados
2 maços de alho poro
5 Cebolas cortas em cubos
2 Litros de Caldo de Galinha
250g de farinha de Trigo
1 ½
Litro de Creme de Leite Fresco
400g de manteiga
Sal e pimenta calabresa moída a
Gosto
Modo de
Preparo:
Refogar a cebola, o salsão e o alho
poro na manteiga, acrescentar a farinha de trigo. Adicionar o caldo de galinha
em fogo baixo até que os legumes estejam macios. Acrescentar os brócolis nacionais
e cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Separar os sólidos dos líquidos.
Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos
poucos, até obter um creme. Acrescentar o creme de leite e incorporar à sopa.
Temperar com sal e pimenta e ajustar a consistência. Utilizar os brócolis
ninjas para decorar em forma de buques.
*Sugestão de duas formas de servir.
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