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sábado, 17 de agosto de 2013

Filé de Pescada Branca ao Coulis de Tomate e Échalote


Filé de Pescada Branca ao Coulis de Tomate e Échalote 

Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 2hRendimento: 10 porções

Ingredientes Pescada;

14 Filé de Pescada Branca Limpo
Sal
Pimenta do Reino a Gosto
100 ml de azeite
7 Tomates Maduros
3 Cebolas Grandes
1 Xícara de Suco de Limão Siciliano
3 Colheres de Sopa de Açúcar

Ingredientes Coulis de Tomate;

400 g de tomates maduros
2 cl de azeite
1 dente de alho
1 chalota (ou uma cebola pequena)
1 colher (chá) de tomate concentrado
1 ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, salsa)
15 cl de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo da Pescada;

Tempere os peixes com o sal e a pimenta e doure-os em uma frigideira antiaderente com o azeite. Reserve. Prepare o Coulis de Tomate e Échalope: pique os tomates e a cebola, salpique-as com o sal, para soltar o excesso de líquido. Bata no liquidificador com o suco de limão e o açúcar e leve o purê obtido ao fogo para reduzir, fervendo por alguns minutos. Coe o molho e regue os filés. Sirva com arroz branco.


Modo de Preparo do Coulis de Tomate

Escaldar os tomates durante 1 minuto. Remover a pele e as sementes. Picar os tomates. Picar finamente o alho e a chalota. Refogar o alho e a chalota no azeite durante uns minutos sem deixar tomar cor. Juntar o tomate picado, o concentrado de tomate, o ramo de cheiros e o caldo de galinha. Cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Remover o ramo de cheiros. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho até ficar bem liso e homogêneo. Servir quente ou frio.

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