Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Sopa Creme de Brócolis



Sopa Creme de Brócolis

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

2 maços de Brócolis nacional – Cozidos e cortados
2 Brócolis Ninjas – Cozidos e cortados em Buquês
2 maços de salsão cortados
2 maços de alho poro
5 Cebolas cortas em cubos
2 Litros de Caldo de Galinha
250g de farinha de Trigo
1 ½  Litro de Creme de Leite Fresco
400g de manteiga
Sal e pimenta calabresa moída a Gosto

Modo de Preparo:


Refogar a cebola, o salsão e o alho poro na manteiga, acrescentar a farinha de trigo. Adicionar o caldo de galinha em fogo baixo até que os legumes estejam macios. Acrescentar os brócolis nacionais e cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Separar os sólidos dos líquidos. Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter um creme. Acrescentar o creme de leite e incorporar à sopa. Temperar com sal e pimenta e ajustar a consistência. Utilizar os brócolis ninjas para decorar em forma de buques.

*Sugestão de duas formas de servir.

Nenhum comentário: